Меню: Главная :: К журналу :: switch to Russian :: switch to English
Вы здесь: Все журналы и выпуски→ Журнал→ Выпуск→ Статья

ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДАЧИ ТЕПЛА НА УПРАВЛЯЕМОСТЬ ПРОЦЕССОМ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН СОИ

Аннотация

Комбинированный способ подачи тепла создает условия для облегчения управления процессом гидротермической обработки при промышленном производстве высококачественного корма из полножирной сои.

Ключевые слова

соя; нагревание; активность уреазы; индекс дисперсности протеина

Полный текст статьи

Скачать

УДК

633.34

Страницы

443-445

Список литературы

1. Рекомендации по переработке сои при производстве комбикормов для сельскохозяйственной птицы и свиней. Воронеж, 2006. 47 с. 2. Влияние тепловой обработки на свойства белковых препаратов / Раковский П.П., Дементий В.А., Горшкова Л.М. и др. // Масло-жировая пром-сть. 1982. № 7. С. 24-26. 3. Шувалов А.М. Вотановская Н.А., Чернов Д.С. Определение оптимального параметра гидротермической обработки полножирной сои на основе характера распределения тепла в зерне // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве: 9 Междунар. науч.-практ. конф. ВИЭСХ: в 2 т. М., 2013. Т. 2. С. 59-62. 4. ГОСТ 13979.6-69. Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Сов. Мин. СССР от 17 февраля 1969 г. 5. Batal A.B., Douglas M.W., Engram A.E. Protein dispersibility index as an indicator of adequately processed soybean meal // Poultry scince. 2000. V. 79 (11). P. 1592-1596. 6. Козин Е.В. Термоактивируемые процессы при высокотемпературной микронизации бобов сои и крупы перловой и пшенной: автореф. дис. … канд. тех. наук. М., 2011.

Поступила в редакцию

2015-02-26

Название раздела в выпуске

Биология

Для корректной работы сайта используйте один из современных браузеров. Например, Firefox 55, Chrome 60 или более новые.