Меню: Главная :: К журналу :: switch to Russian :: switch to English
Вы здесь: Все журналы и выпуски→ Журнал→ Выпуск→ Статья

Обоснование исходной влажности зерна сои перед термической обработкой

Аннотация

Установлено, что перед началом термической обработки сою необходимо увлажнять до влажности, при которой после обработки уровень активности уреазы в ней снижается до нормативного показателя.

Ключевые слова

зерно; соя; влажность; время; активность уреазы

Полный текст статьи

Скачать

УДК

631.017.3:621.181

Страницы

446-448

Список литературы

1. Чернов Д.С. Поиск наиболее эффективных способов обработки сои для приготовления кормов // Повышение эффективности использования ресурсов при производстве сельскохозяйственной продукции - новые технологии и техника нового поколения для растениеводства и животноводства: сб. науч. докл. 17 Междунар. науч.-практ. конф. 20-21 сентября 2011 г. Тамбов, 2011. С. 399-402. 2. Шувалов А.М., Шулаев Г.М., Вотановская Н.А., Милушев Р.К., Чернов Д.С. Снижение антипитательных факторов в семенах микронизированной полножирной сои // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве: труды 8 Междунар. науч.-техн. конф. (16-17 мая 2012 г., г. Москва, ГНУ ВИЭСХ): в 5 ч. М.: ГНУ ВИЭСХ, 2012. Ч. 2. С. 59-62. 3. Чернов Д.С. Определение параметров экспериментальной установки для микронизации сои // Инновации в сельском хозяйстве. 2013. № 2. С. 49-52. 4. Шувалов А.М., Шулаев Г.М., Вотановская Н.А., Милушев Р.К., Чернов Д.С. Влияние мощности ИК-облучения при микронизации полножирной сои Соер-5 на изменение тестовых показателей в ней // Наука в центральной России. 2013. № 1. С. 50-53. 5. Шувалов А.М., Шулаев Г.М., Вотановская Н.А., Милушев Р.К., Чернов Д.С. Установка для микронизации соевого зерна с применением комбинированного теплоэнергоподвода // Повышение эффективности использования ресурсов при производстве сельскохозяйственной продукции - новые технологии и техника нового поколения для растениеводства и животноводства: сб. науч. докл. 17 Междунар. науч.-практ. конф. 24-25 сентября 2013 г. Тамбов, 2013. С. 232-236. 6. Шувалов А.М., Чернов Д.С. Определение энергетических параметров установки для термической обработки сои // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Междунар. науч.-техн. конф.: в 3 т. Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2013. Т. 2. С. 289-292. 7. Шувалов А.М., Чернов Д.С., Калинин В.Ф., Набатов К.А. Определение расхода электроэнергии инфракрасными излучателями на микронизацию сои // Наука в Центральной России. 2014. № 1 (7). С. 52-55. 8. Шувалов А.М., Зазуля А.Н., Шулаев Г.М., Вотановская Н.А., Чернов Д.С. Технические средства для обработки сои // Наука в Центральной России. 2014. № 1 (7). С. 55-60. 9. Шувалов А.М., Чернов Д.С. Технические средства транспортирования сои в процессе микронизации // Наука в Центральной России. 2014. № 1 (7). С. 60-63. 10. Шувалов А.М., Шулаев Г.М., Вотановская Н.А., Чернов Д.С. Определение рациональных параметров гидротермической обработки полножирной сои на основе характера распределения тепла в зерне // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве: труды 9 Междунар. науч.-техн. конф.: в 2 ч. М.: ГНУ ВИЭСХ, 2014. Ч. 2. С. 181-185.

Поступила в редакцию

2015-02-26

Название раздела в выпуске

Биология

Для корректной работы сайта используйте один из современных браузеров. Например, Firefox 55, Chrome 60 или более новые.